Preparazione

Per la cecina:

In una boule unisco l’olio allo zafferano, la farina di ceci e un po’ di acqua. Scaldo una padella con qualche goccia di olio allo zafferano, verso l’impasto della cecina. Taglio a listarelle il cavolo nero e lo faccio saltare in padella con l’olio allo zafferano. Giro la cecina fino a cottura ultimata. Impiatto mettendo la cecina e le foglie di cavolo nero, unisco la pancetta cruda e guarnisco con qualche goccia di olio allo zafferano e i fiori di zafferano essiccati.

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di farina di ceci
  • 600 g di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 80 ml di olio allo zafferano
  • 16 fette di pancetta
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • olio allo zafferano
  • Sale
  • pepe nero macinato
  • fiori essiccati di zafferano per decorare