DOMORI



La prima azienda di cioccolato
a impiegare solo cacao fine
puntando sull’alta qualità.
La prima a produrre un cioccolato con
cacao Criollo, il più raro e pregiato
in assoluto. La prima a realizzare una tavoletta
100% puro Criollo. La prima a controllare la filiera
in tutte le sue fasi. La prima e l’unica
ad avere una piantagione di proprietà
che le ha permesso di recuperare in campo
la biodiversità del cacao Criollo
La prima ad utilizzare un metodo
di lavorazione “non convenzionale”
per esaltare l’aroma originale delle fave
di cacao. La prima a riscoprire e utilizzare
per il cioccolato una formula antica e semplice:
pasta di cacao e zucchero
La prima a creare un Codice di Degustazione del Cioccolato


Il controllo dell’intera filiera è per Domori un valore irrinunciabile:
tutto il cacao
impiegato viene selezionato grazie alle competenze stratificate
sviluppate
all’interno dell’azienda, il cui ruolo è verificare che la materia prima
soddisfi sempre sofisticati standard qualitativi


CRIOLLO

Domori ha la più grande collezione di Criollo al mondo:
un patrimonio mondiale per il gusto e il recupero della
biodiversità.
Il Criollo è la varietà più pregiata di cacao che ha rischiato
di andare perduta: è il cacao dei Maya e degli Atzechi,
la cui coltivazione è stata progressivamente abbandonata a
causa della sua bassa resa produttiva. Si tratta di un cacao
raro e fragile e rappresenta soltanto lo 0,001% del cacao
prodotto nel mondo. La qualità di questo cacao non ha
eguali: essendo privo di tannini (i quali conferiscono acidità
e astringenza al prodotto) il Criollo vanta una cremosità, una
rotondità e una dolcezza unica al mondo. Con il Progetto
Criollo, nato nel 1994 grazie a Gianluca Franzoni, Domori
ha recuperato questa preziosa varietà di cacao dando vita in
Venezuela ad Hacienda San José, la piantagione di Criollo
più grande al mondo.

PRESTAT



LA STORIA

Antoine Dufour, inventore del tartufo di cioccolato, fonda Prestat nel
1902 e apre il primo negozio nel centro di Londra in South Molton Street.
Questo diventò punto di riferimento per lo scrittore Roald Dahl, autore
del best seller “Charlie & La Fabbrica di Cioccolato”, che rese omaggio
al tartufo Prestat rendendolo “protagonista” del suo romanzo “Lo Zio
Oswald”.
Prestat da molti anni fornisce la famiglia reale e la nobiltà britannica
e, nel 1975 è stato insignito del Royal Warrant come Fornitore ufficiale di cioccolato per Sua Maestà la Regina Elisabetta II.

AGRIMONTANA



“SOLO UN’AZIENDA CHE INSEGUE IL SOGNO
DI OFFRIRE IL MEGLIO DEL NATURALE
PUÒ CIMENTARSI NELL’IMPRESA DI IMPRIGIONARE
LA PRIMAVERA E METTERLA A DISPOSIZIONE TUTTI I GIORNI DELL’ANNO.”
(Cesare Bardini, fondatore di Agrimontana)


Offrire il meglio del naturale, offrire la natura stessa e permettere a
ognuno di assaporarla, scoprirla, innamorarsene. Questo il sogno che, nel 1972, porta alla creazione di Agrimontana, azienda leader della frutta lavorata. Un’azienda che, dopo due generazioni, lavora materie prime eccellenti secondo le più pure tecniche artigianali: mani, passione e natura sono i capisaldi di Agrimontana

DAMMANN FRÈRES



Dammann Frères è oggi la più importante casa produttrice di tè francese,
di fama internazionale, e tra le ultime a gestire tutte le attività legate alla
produzione di tè.
Un’azienda fondata sulla tradizione, ma risolutamente proiettata verso
il futuro. Il tempo è scandito dal calendario delle raccolte e delle stagioni: la
primavera è il periodo più favorevole per la selezione delle migliori qualità di tè. Gli esperti percorrono le piantagioni selezionando il tè, organizzando con i produttori la lavorazione delle foglie scelte, in modo da addivenire a colori ed aromi perfetti. Le nostre équipe dedicano la massima attenzione ai tè nel corso dell’intero anno. Analisi, prove, degustazioni, assemblaggi e miscele classiche o con tè aromatici, nuove degustazioni di controllo e infine confezionamento delle foglie intere nelle apposite scatole o in sachets Cristal®. Emmanuel Jumeau-Lafond è il miscelatore di tè e verifica la qualità di tutti i tè impiegati nella creazione e nella produzione delle miscele classiche. Così, ogni settimana, degusta centinaia di lotti, li confronta e li assembla per garantire qualità e gusto costanti. Per tutto l’anno, un esperto aromatizzatore crea nuovi accordi aromatici che coniughino colori e sapori per proporre, una stagione dopo l’altra, miscele armoniose ed equilibrate.


LA TISANA
La tisana rappresenta per
ciascuno di noi un fattore
rassicurante, intimamente
legato a un’abitudine locale
o familiare. Preparata a
partire dall’infuso di una
pianta aromatica (menta,
verbena, tiglio, camomilla,
…), rappresenta lo spunto
per la preparazione di miscele
aromatiche di diverse piante
con spezie e altri aromi

MASTROJANNI



È dal 1975 che Mastrojanni scrive storia
con i suoi vini, collezionando premi in tutto il mondo.
E in quegli anni, a iniziare un’avventura vitivinicola a Montalcino,
erano veramente in pochi.
Oggi, grazie ad un terroir eccezionale e a uomini che in esso hanno
creduto per decenni, Mastrojanni è uno dei produttori di Montalcino più
rispettati dai conoscitori

Nel cuore della terra del brunello
L’Azienda Agricola Mastrojanni sorge a Castelnuovo dell’Abate,
all’estremo sud-est del Comune di Montalcino, in provincia di Siena. Un
patrimonio artistico e architettonico immerso nello splendore della
natura incontaminata e, più di ogni altra cosa, una zona ad altissima
vocazione vitivinicola:
la patria del Brunello

SAN GIMIGNANO



Fare birra, per noi, significa intraprendere un viaggio lento, come
quello dei pellegrini, alla scoperta del nostro intorno, per cercare di
condensarne la meraviglia in un bicchiere.
Le nostre birre a passo d’uomo nascono sulla Via Francigena,
sono bio, per esaltare la nostra terra, sono toscane, perchè hanno
il carattere schietto delle varietà antiche e dei contadini che le
producono, sono innovative, risultato di sperimentazione e passione,
e sono coinvolgenti, perchè ciascuna ha una storia da raccontare.